枚zhenghaob

宝宝有鼻屎弄不出来怎么办?

我女儿5个月,最近几天我发现宝宝在睡觉的时候总是张嘴呼吸,仔细看才发现宝宝的鼻孔被鼻屎堵住了,但试着弄了几次,没有弄出来,怎么办?

桃源爱

这种情况下要往鼻孔里的鼻屎弄湿润,用棉签往外粘,或者滴一滴香油,过一会拿扣耳勺扣一下,要注意力度,别硬来,宝宝鼻孔内是很脆弱的。最好在宝宝睡觉时弄,醒着时宝宝会不老实,容易扣伤。

小梦想xyz

弄个棉签···稍微弄湿 慢慢刮···

九玥

我女儿也经常有鼻屎,我都是给她用奶瓶往里面滴一滴水或奶,泡软了后一个喷嚏就出来了。要是鼻屎靠近鼻孔的话就拿耳勺慢慢地扣出来。

嘉嘉222

其实不用刻意处理,宝宝哭的时候,会随鼻涕一起流出。