cnbcc

我家四个月宝宝的问题一大堆

我家宝宝人奶充足,喜欢半睡眠状吃奶,醒时不吃奶,不喜欢吃蛋黄,吃了三天的蛋黄,大便有点消化不良了,请问大家有什么高招。还有我宝宝白天睡觉要抱着睡,一放床上就醒,晚上睡觉还好,不会有这问题。晚上一觉可以睡四五个小时。

畅畅宝宝

我家宝宝现在也四个多月,从刚四个月开始,就给他添加辅食.而且都是由稀并且量特别少开始.起先他都蛮抗拒的.因为一直吃惯了奶,难接受.比如吃蛋黄,起先可以连壳煮熟后弄极少一点加水喂,或者放入奶中,会容易接受一点.总之记住宝宝吃的东西都要由少到多,由稀到薄的宗旨就行了,不要勉强他.还有一点,就是蛋黄在宝宝6个月大前,每天吃的量不能超过半个.
我们宝宝睡觉的习惯也跟楼主的宝宝相似.原因是他现在开始依恋护理人,大人睡在旁边,宝宝会觉得很有安全感和舒适感.本人是觉得有时间就多陪宝宝,觉得宝宝开始依恋大人这并不算坏习惯.而是他成长的标志之一.

提问者对回答的评语:谢谢。

禹辰妈妈

不好的习惯已经养成了,只能慢慢的纠正.蛋黄不知道你给宝宝吃多少.刚开始吃肯定不适应,重少来,一点一点的加量.祝宝宝健康.

summer75

你可以定时给他吃了,现在4个月,可以4小时给他喂一次人奶,中间的时候可以喂他一些辅食,如蛋黄,可以先给他吃1/8,过几天在吃1/4,慢慢来,我的宝宝现在吃的就不错,她现在4月17天,已经可以吃米粥(里面加一些蔬菜),米粉,她都比较喜欢了,她白天睡觉也是喜欢抱着,我现在只要她睡着,我就放到床上,她能睡几分钟就睡几分钟,现在她一天可以睡4个小时在床上,这个不是什么病,许多小孩都是这样的,只是一种习惯了,只要晚上睡的好,就说明他不缺钙,每天用小车推他出去晒太阳,他也容易睡觉呢,我试过也不错的,好了,希望能对你有所帮助,祝宝宝健康成长了!