jshaha

母乳喂养的困惑

我的宝宝现在27天了。现在是纯母乳喂养,每天喂好多次,大概1-2小时就喂一次,晚上也是如此,而且每次都要喂大概30来分钟,搞的我很疲劳。我想知道,母乳喂养的话,孩子什么时候能睡的长一点?什么时候能睡一晚上或一晚上只醒一两次?是不是我的母乳不足?如果是喂养方法有问题,应该怎么纠正?

wuxianqin0503

不要担心,你说的这种情况是正常的!

我宝宝当时也是这样哦,宝宝小,吸吮能力弱,所以要吃很长时间的,至于你说的次数,更是非常正常的,妈妈不要嫌麻烦,母乳哺养的宝宝必须按需哺乳,才能长得棒棒哦!

至于什么时候能睡一晚上或一晚上只醒一两次的问题,因人而异吧,我的宝宝8个月了,现在一晚上都要醒来三至四次吃奶呢,我的宝宝长得特别好哦!不过,妈妈晚上喂奶不用抱宝宝起来,这样容易影响宝宝睡眠,最好的办法是凑到宝宝跟前,把奶喂给他,宝宝吃着吃着就又睡熟了!

至于母乳足否的问题,你可以听宝宝吃奶吞咽的声音来判断,如果很长时间才吞咽一次,不妨换个奶让宝宝吃,如果还是很长时间才吞咽一次,很有可能母乳不足;也可以在宝宝吃完后挤挤看,如果还能挤出来,说明你的奶是足够宝宝吃的,很有可能宝宝已经睡着了,且有了含着奶头睡觉的习惯了,妈妈可以尝试把奶头慢慢退出来,让宝宝自己睡!
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢哦!

hwqwl1980

这是比较正常的,孩子比较小他的吸吮能力较弱,往往每次吃的时间很长,消耗了很大的体力,但他还未能完全吃饱就睡者了,所以吃奶的间隔时间短,一般来说满了月后宝宝会渐渐好转的.

lovecj

你要坚持啊,我宝宝那个时候也是这样的,我一个晚上加起来只能睡三个小时左右,非常累,只有白天他睡的时候一起睡一下。坚持一下,慢慢就好了,加油啊~当妈妈不是那么容易的:)

lovecj

每次喂完奶要用吸奶器把奶吸空,别怕麻烦,这样奶就会越来越多了。