飘浮的云671QQ

八十天宝宝如何提高奶量和补充钙

我家宝宝2014年3月21日剖宫产的,男宝。生下6斤2两,人工喂养。从生下第三周开始维生素d。现在是一天四小时一喂,每次冲90毫升奶,24小时奶量才五百到六是,体重才11.7斤。请问专家,如何提高宝宝的奶量,另宝宝很爱出汗,经常上半夜睡觉,开空调了,后背与枕头上都是湿的。可能是缺钙。不知道现在是否要补充钙剂,

yubt123

我家三个月的时候也差不多的体重,奶吃得少,现在过两个月,很爱吃奶,像吃不够一样。 孩子有不同,每个阶段不完全一样。 好像这么大宝宝不需要补钙的, 而且也吸收不了,晒晒太阳好了

百合99

从你的叙述看,你的宝宝喂养次数比较少,建议你3个小时左右喂一次宝宝奶。3个月左右的宝宝,一般一天奶量在960毫升左右,一般2~4小时喂一次。宝宝爱出汗和缺钙没有直接必然的关系。如果你所处的地方日照少,孩子晒太阳的机会比较少,建议你可以适当给孩子补充钙剂加鱼肝油,这样对宝宝的成长发育更好。详细的内容在我书中“补钙是终生的事情”一节里有详细描述。

muyixixi

宝宝快3个月了,体重长的不达标,主要是奶量不足引起的,建议宝宝每天2-3小时喂一次,每次120-150毫升,每天奶量达到800-1000毫升,多训练抬头,做做被动操,通过运动,增加奶量。