缌羽love89

二十天的宝宝指甲长了,真的不能剪吗?

二十天的宝宝指甲长了,老是把自己的脸抓得血红血红的,给他剪指甲家里人说不可以剪,说什么自己会掉,但是每次看他抓得血痕满面的叫人看了好
心疼,真的不能剪吗?有什么办法可以解决?

小舞麻麻

为什么不能剪呀?宝宝指甲要经常剪的,否则里面容易藏细菌,宝宝喜欢吃手,细菌会吃到肚子里面去哦。

燕子9081

可以剪的哦 我就是宝宝快满月了剪的 没关系的 没有根据

muyixixi

宝宝新陈代谢快,指甲长的也快,需要经常剪指甲,避免抓伤脸。

皓嘉麻麻

真的不能剪,不光是宝宝的,还有多麻麻的也不能剪,容易招风,唯一的办法就是宝妈可以把宝宝的手洗干净,然后自己刷好牙用嘴咬,这样宝宝就不会招风,