fanzihannx

孩子入睡困难该怎么纠正?

我家宝快十个月,入睡困难,以前睡觉很有规律到点一哄就睡,自从学会爬行之后规律完全打乱,明明很困还是想着玩,放在小床上她就扶着站,翻滚,爬行,抱着哄睡就哭,一个小时都哄不睡,晚上睡着后中间基本不醒,约睡十个小时,白天睡一个半小时,我该怎么纠正?

多美滋1000日营养顾问

fanzihannx,您好!每个宝宝的睡眠时间与周期存在个体差异,有长有短。良好的睡眠习惯需要家长慢慢给宝宝培养,当宝宝有睡意时,给宝宝营造一个较安静的睡眠环境,把其放在床上入睡。睡前须保持孩子平静,不要玩的太兴奋;每晚入睡时间应固定,不要随便变更;不要养成抱着入睡的习惯;白天不要让宝宝睡太多,以免日夜颠倒。

pu89baba66

孩子明明很困还不睡的话,这样入睡就很困难。家长应掌握孩子要睡觉的迹象:当宝宝疲惫需要睡眠时,宝宝会做出某些动作,暗示他准备睡觉了。刚刚宝宝可能还玩得很高兴,一会儿他可能就表现出烦躁或嘀嘀咕咕,失去注意力或不再配合您的活动,紧握拳头,揉眼睛或打哈欠。黑灯让他躺在床上进行安抚入睡。

muyixixi

宝宝晚上吃完奶,就哄宝宝睡觉,给宝宝创造一个睡眠的安静环境,不要引逗他,以免他玩的太兴奋了,就更不想睡觉了,宝宝睡的早有利于身高的增长。

雾散655QQ

我家也是刚11个月,会站立,入睡的时候我都是放下手里的事情,关灯给他营造一个安逸黑色的安静环境,然后搂着他,一会儿他就睡着了,不睡的话就拍拍小屁股,等他睡踏实了,再给他搬到小床上去,然后开灯做自己的事也没问题了

小舞麻麻

宝宝有睡意了会有很多表现,比如精神不集中了,打哈欠了,目光呆滞了,变得焦躁不耐烦,如果照顾者留心的话就可以捕捉到,如果在这时候给宝宝创造一个安静的,适宜入睡的环境,宝宝就会比较容易入睡的。如果等宝宝一阵睡意过了,再让他入睡就会很难,而且宝宝也会不舒服一直作的。

宝贝DMA

、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。