lanfang厶11

孩子最近每晚一个小时一哭醒,可能是什么原因?

男宝,11个半月,最近每晚一个小时一哭醒,可能是什么原因?会是最近豌豆吃的比较多吗?

绿小果

孩子哭闹有可能是不舒服,肚子消化不良也会引起的,看看宝宝是不是哭太饱了,帮宝宝消消食吧

伟ldㄠ591

是不是白天受到什么刺激或者白天太兴奋的缘故,与吃豌豆关系不大,如果是食物引起的不适,一般孩子会不可安抚的表现,或者腹胀、腹泻等。

宝贝DMA

宝宝睡觉哭闹原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。