千易w◆082

宝宝闹觉,每次哭的脸都紫了怎么办?

宝宝三个多月了,一到晚上就闹觉,一哭一闹要两三个小时,而且哭得是非常的凶,每次都哭的脸都紫了,感觉气都喘不过来,有什么办法可以改善吗?

温老师。

家长您好,建议家长带孩子去医院检查孩子是否是因为缺乏微量元素所以导致孩子睡不好,其次每个孩子出生以后都会对自己的家人产生强烈依恋的感情,尤其是自己的妈妈,他们会希望生活中所有的事情都会有亲人的参与,稍微看不到亲人就会觉得焦虑,睡觉就是最好的例子,孩子在妈妈的怀抱里睡觉会特别有安全感,一旦到了床上,或者当孩子睡醒以后看不到家人会本能地觉得焦虑,哭闹就是他们缓解焦虑的一种方法,家长需要在孩子睡觉是给予孩子足够的心里安抚,让孩子随时都可以感受到家长的关怀!当然也有可能是孩子饿了,家长可以适当给孩子喂奶!另外家长可以准备一些比较安静的歌曲,帮助孩子更好的入睡!
西尔斯的书上写孩子跟成年人的睡眠相反,孩子刚睡的时候处于轻度睡眠,所以要多抱一会儿,等十几分钟再放下。
希望对您有帮助!

多多妈713

这个阶段是这样的,宝宝缺乏安全感,到了晚上让宝宝最亲近的人多抱抱,哄哄

小雨绮

是不是一直亲人家啊,我们这的说法是宝宝每次醒时给他闻闻屁股,自然就不怎么会了

muyixixi

宝宝闹觉肯定是有原因的,首先排除宝宝饿了、尿了、生病不舒服了,再就是也可能与宝宝缺乏VD有关,可以给宝宝补充伊可新试试。

非飞85

去检查下是不是缺钙吧