止429012ㄓ

怎么掌握纸尿裤的松紧?

本人是个新手妈妈,到现在还不会用纸尿裤,紧了肋到宝宝的肚子,松了又会漏尿,求有经验的宝宝妈,要怎么掌握纸尿裤的松紧?

特级专家刘纪平

您好,首先要给宝宝选择一款合适的尺寸,一般纸尿裤包装上都在尺寸及适合的体重范围,在给宝宝用纸尿裤,贴腰贴之前可以先比划下,妈妈的两个手指头能伸进去,这个松紧度是比较好的,确定后再贴上腰贴,如果是可以反复粘贴的腰贴自然更方便。

muyixixi

这个很好判断,家长可以用手指伸进去试试松紧就可以的,如果手指都进不去,可能是太紧了,建议买大一号的。

小雨绮

穿好纸尿裤后,用手在大腿上伸伸看有没有空间,差不多有一个手指头伸的进去就可以

KIKIICE

您好,一般穿纸尿裤可以按腰贴上的数字来调整,粘好后用手指顺一下边,只要看到刚好贴住腰部就可以了,不要勒得太紧就可以了,勒得太紧宝宝身上会反映出来。

雪盈女

不要穿得太紧,稍微松一点就好了。不然会勒着孩子