haohaoma07

三个多月的宝宝缺铁怎么办?

三个月时做了一个微量元素 铜18.1(11.8-39.3) 锌99.8(58-100) 钙1.57(1.55-2.1) 镁1.29(1.12-2.06) 铁6.85(7.52-11.82) 就是缺铁,锌有99.8,再同补锌那不是锌要超标了.医生开了一种口服液,可是宝宝根本不喝,喝多少吐多少.有没有什么口味好点的口服液适合三个月的宝宝喝?三个月的宝宝是不是不能食补?他一直有湿疹,所以像蛋黄和海产品还不知道能不能吃.不吃母乳,吃的是惠氏金装爱儿乐奶粉,会不会是这个奶粉不适合我的宝宝?

xuenqi

如果不严重的话食补就可以了,海鲜类食品中含有丰富的锌,动物的肝,血中含有铁。还有一些儿童用品店内买锌粉,肝粉的可以补充锌铁。如果严重的必须药补,可以用葡萄糖酸锌补锌,铁剂对于太小的小孩不好补,因为铁剂有腥味小孩不爱吃。如果缺锌严重可以导致小孩异食癖,缺铁导致缺铁性贫血。但铁锌不可以同钙剂同时补,钙会妨碍机体对铁锌的吸收。

weichenyang2007

如果你是母乳喂养,你多吃一些含铁的食物过奶给他也是很好的,他现在三个月,还不能自己吃一些含铁的食物,所以从你那里才是他吸取各种无量元素最好的方法

小晨晨

宝宝三个月而且有湿疹建议先不要吃蛋黄和海产品,这时候母亲多补充一些就可以了。等到四个月之后可以稍加一些蛋黄。如果湿疹严重,可以用动物血代替蛋黄,每次1立方厘米左右,五个月以后再吃动物肝脏,海产品要等八个月以后视宝宝湿疹情况而定。