beikang尛nr

孩子不讲诚信怎么办?

我女儿还有3个月才满5岁,可是我发现孩子已经学会了撒谎,而且经常说话不算话,很容易返悔,让我很头疼,该怎么办啊?

linghui28e

告诉女孩诚信是金,教育孩子是一个漫长的过程,家长应该本着耐心的态度,用多引导、多沟通的方式来教育女孩,让女孩学会诚信,立足于社会。
女孩是否能够拥有良好的诚信,除与先天的品质之外,还与所处的环境以及受到的教育有很大关系,所以,应该在日常生活中多注意对女孩进行后天的培养以及引导。
如何教育女孩学会诚信呢?我觉得首先应该让女孩明白诚信的重要性,讲诚信的好处,以及不讲诚信的后果。让女孩从根本上认识理解到这一点。家长可以用实例来讲解说明诚信的重要性,给女孩加深印象,让女孩形成正确的观点以及是非观念。如果女孩形成了正确的诚信观念,那以后教育起来就容易的多。
给父母的建议一:首先父母蔓起翻表率的作用。
女孩从出生开始,模仿的天性是很强的,而因为与家长接触最多,很多行为正是从家长那里模仿来的。一个家长能否给女孩树立一个诚信的榜样,对女孩今后是否能够学会诚信至关重要。家长应该在平时多注意自己的行为,在生活的点点滴滴中逐渐地引导女孩去学习好的东西。给孩子树立一个正确良好的榜样。
给父母的建议二:要多表扬你的女孩。
女孩在有诚信行为的时候。家长应该及时发现并加以表扬。让女孩能体会到得到表扬的快乐,从而今后有更多的诚信行为,继而形成习惯。而在女孩有撒谎行为的时候,家长也应该及时地指出来,进行适度的批评,与女孩多沟通,让女孩认识到错误。这一点上,家长对女孩表现的反映应该是快速准确的。
给父母的建议三:让女孩知道对自己的行为负责。
发现女孩在通过撒谎来逃避责任的时候,应该鼓励女孩能够勇于承认错误,接着帮助女孩改正错误。让女孩意识到撒谎并不能从根本上解决问题,是避免女孩撒谎的一个很好的方法。

下辈子不想再做女人

这个很重要,你可以以其人之道,还治其人之身,看他最想得到什么,答应他,之后再反悔。问问他的感受,在教育他,诚信的人格,人品,的重要性。