潮jingxiucr

宝宝老是睡不久,总想让人抱怎么办?

宝宝才23天,最近几天老是睡不了多长时间,总是哭。抱他或者给他换尿布、喂水、吃奶他就不哭了。但睡了一会儿又开始哭,总想要人抱。怎么办呢?

幸福在发芽

房间多通风温度适宜,室内保持安静,平时没事不要抱宝宝,让孩子多躺,不然以后宝宝就不愿意躺着睡觉了。新手妈妈多点耐心哦。

rentao92ha

这种现象是很正常的。新生宝宝由于刚刚脱离母体,对外界的环境还没有怎么适应,缺乏安全感,因此会常常哭闹,需要父母更多的关注。建议新生儿阶段,父母要刘孩子的哭声及时回应,首先检查一下是否饿了、尿了、渴了或拉了,及时满足这些要求;在排除生理需求后,若宝宝还是哭闹,则很有可能是需要父母的搂抱。为了让孩子更快地适应外界环境和增强安全感,建议满足孩子的这种心理需求。另外孩子入睡时,建议将他的盖被四边塞紧一些(但不是像蜡烛包一样捆绑),这样孩子更容易获得安全感,哭闹就会减少些。
随着孩子年龄的增长,生活作息的逐渐规律和环境适应性的增强,这种“总想让人抱”的现象会慢慢缓解。
此外,还需注意的是,若孩子睡时短,时常哭闹要人哄抱的同时,伴有食欲不振、经常呕吐、身高体重增长不达标等情况时,建议就医,以排除疾病可能。

muyixixi

宝宝睡眠不安,应该与宝宝缺乏VD有关,可以给宝宝补充伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。