sheng不3

宝宝总是把尿的时候不尿,放下就尿,怎么办?

宝宝现在六个半月,最近把她尿尿的时候总是不尿,两条腿直蹬,可是刚一放下就尿了。真头疼,各位妈妈有什么好办法吗?

特级专家刘纪平

您好,宝宝才六个半月,在一岁半前宝宝对大小便的把控能力是有限的,所以也不可能每次都能按照妈妈的意愿按时尿尿,于是就出现了您描述的这种现象,妈妈不用太着急,宝宝还小,对于一岁以内的宝宝,建议使用纸尿裤,能让宝宝能随心所欲的大小便,不会造成心理负担,对于以后尽早摆脱纸尿裤也有很大的帮助。

muyixixi

宝宝把尿还是顺其自然的好,宝宝不喜欢,不要强迫他,以免导致宝宝逆反,加重宝宝的反抗;宝宝高兴时慢慢的训练,宝宝就会自己尿尿的。

优哒哒

我家这个最近也这样,可能是宝宝大了自主意识强了,想尿才尿,不喜欢被把尿。他这是在反抗呢。

一抹如风地暖阳

我家宝宝也是不喜欢被把尿。抱她的时候总是往后挺。在这个时候我一般是给宝宝,唱歌她就会安静下来。或者是用他喜欢的玩具来吸引他。