及445ㄘaw

宝宝不能太早的坐立吗?

宝宝六个半月了,我总是不自主的想把宝宝放膝盖上坐或者站立,我妈妈老不让,说宝宝不能太早的坐立,是这样吗?

多美滋1000日营养顾问

及445ㄘaw,您好!6-7个月后慢慢可以训练宝宝坐,8个月可以训练宝宝爬和站,宝宝目前还小,脊椎发育不完善,下肢肌力差,不宜让站立过久,每次站立保持几秒即可,后续可根据宝宝状况逐步锻炼。

芯宣

过早的坐立使许多婴儿的正常运动发育缓慢,尽管他们的神经机能很健康,他们坐着不能学会俯卧、仰卧或者侧卧的重要运动过程。婴儿不能俯卧锻炼背部伸展肌群,缺乏仰卧腹肌锻炼以及重心移至头部和侧卧强化侧向躯干锻炼。过早的坐姿意味着对脊柱要求过高,婴儿还不能沿垂线承担身体重量,可能会导致脊柱姿势不正。

Coffee芽芽

是的啊,一岁之内尽量少坐,对脊柱发育不利。
8个月后开始爬行,1岁之内爬的好才是关键,不要强行站立,对腿部发育不利。

非飞85

6个月可以了,不过不要时间太长。