han若灵262bx

孩子肠胃不好,怎样判断是着凉了还是上火了?

宝宝快三个月了,这个月断断续续的在拉肚子,疫苗也没打,这几天便便有点稀,快拉完的时候有沫,便便黄色的,一天两到三次,吃睡正常,请问是着凉了还是上火了?

咪咪乐乐

注意宝宝腹部的保暖,母乳喂养的话,宝妈平时不要吃辣的凉的食物,给宝宝服用复方红衣口服液调理一下脾胃。

芯宣

宝宝如果肠胃不好,会影响消化吸收功能,宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

牧笛妈妈

我家孩子去年这个时候就是一天四五次!那会孩子也是两个多月!拉水便有泡沫!不哭闹吃睡好!我怕肠炎什么的痢疾什么的紧张的要命!跑医院又是化验大便又是开药的!大便没事!但医生还是开了些抗生素和调理脾胃的中成药!后来听其他周围妈妈的经验没给孩子吃药!我不吃凉的食物!尽量不开空调!给孩子一直穿着肚兜!后来就好了!宝马先等孩子拉的时候用干净的一次性纸杯接点便便!拿到医院化验下!如果排除肠炎和痢疾!问题不大!多注意别凉了就好了!