zhilihui31

宝宝嘴里老有些口气,是怎么回事呢?

宝宝10个月了,人工喂养加辅食,睡前喝一顿奶,但是夜奶已经不喝了。最近发现宝宝有些口气,尤其是早上醒来的时候,是怎么回事呢?要紧吗?

多美滋1000日营养顾问

zhilihui31,您好!若宝宝近期身体无不适,口气可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关,建议每次吃完东西或者喝完奶后让宝宝喝几口温开水可以起到清洁口腔的作用,晚上临睡前尽量不要进食,避免食物残留口腔发酵产生异味。若宝宝有口气,同时伴有大便异常,也不排除宝宝可能消化不良,可就医确诊。

鹏翔戢飠1

孩子嘴里有口气,一般是消化道方面的问题,但也跟口腔卫生有关。归纳起来主要有以下几方面的原因:
① 口腔卫生欠佳,食物残渣在口腔内发酵产生异味。
②脾胃运化功能欠佳、消化不良,如平时果蔬类食物摄人较少,蛋白质类食物摄八较多,导致胃肠道产生的氨气、吲哚和胺类增多,产生口气。
③口腔疾病,如口腔溃疡、鹅口疮等也会引起口气。
为缓解孩子的口气,建议家长可从以下几方面人手:
① 孩子出生后开始做口腔清洁护理:早晚各1次,用指套牙刷或干净纱布缠住手指,蘸温开水轻柔擦拭宝宝牙龈、舌面或乳牙;平时注意保持孩子的口腔清洁,喝奶和进食辅食后,给孩子喂一两口水以清除残留的奶液或食物残渣,
② 注意饮食中荤素的搭配,适当增加果蔬的比例,捉进胃肠道蠕动,避免消化不良、便秘而引起口气;
③ 注意观察孩子的口腔健康,若孩子有口气的同时,伴有进食哭闹、拒食等现象,要引起重视,以排查口腔疾病可能,必要时需就医以查明原因,及时应对治疗。

马哲521

主要还是消化不良。喝点妈咪爱。

ihqgfqt

应该是宝贝消化不良啊,吃一点助消化的药试一下