zoe619

大便是不是正常?

宝宝6个月又7天,宝宝从4个月后就是奶粉喂,但是一直观察大便在颜色,就是那种柠檬果肉的颜色,不是很成形,有时还是稀的,有时一天一次,一天3次,两天一次,也不知道这种颜色是不是正常的,需要怎样改善呢。

多美滋1000日营养顾问

zoe619,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定,且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)黄色、绿色以及黄绿色大便,均属于正常大便。若发现宝宝排便呈蛋花汤状或水状便,次数明显增多,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。日常注意补水和腹部保暖,避免着凉。

萌嘟嘟妈咪Q

母乳加奶粉宝宝的大便比纯母乳宝宝的大便要稍微干一点点,但都是黄色的软便。宝宝出现很稀的时候就有点拉肚子了,但如果不是水样或者蛋花样妈妈可以不用管它。一天三次也是正常的,吃多了自然就拉多了

青亲ma

一般母乳宝宝都是一天一次较为正常,但也不是一定的,只要宝宝精神状态体重都还好的话就应该没有什么问题

1杯白開氺ヽQQ

一般来说宝宝的大便在没有加辅食的情况下,如果是金黄色的那就是正常的大便,宝宝这样的大便也还算好,平时注意给宝宝喝水就可以了