一梦两三年

我家宝宝8个多月了,卤门还是很大正常吗?

我家宝宝八个多月了,卤门还是动的很厉害,一直有给宝宝补钙,这样正常吗?

多美滋1000日营养顾问

一梦两三年,您好!宝宝的前囟门是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其直径为1.5-2.5厘米,6个月后逐渐变小,1-1.5岁时闭合。一般情况下,若宝宝身高体重等发育良好,其精神、食欲佳,父母不用过于担心。但是若觉得囟门异常也可以将宝宝送到医院排查。

百合99

对于你的描述我无法想象,不过,从你的描述中我没有看到异常。如果你一直在给宝宝补钙,建议你钙和鱼肝油同时补充,单独补充哪一个,都不会起到良好的补钙效果。

ihqgfqt

应该没关系啊,就是有一点缺钙啊,补充维生素D

1杯白開氺ヽQQ

应该没有关系的,在说你平时也有给宝宝补钙,在给宝宝补钙的时候,最好是和鱼肝油一起吃,才能促进钙的吸收,平时也要让宝宝多晒太阳