妮妮是小懒猫

宝宝爱吃手怎么办?

宝宝流口水之后,可能是三个多月的时候,慢慢会把手伸到脸上,然后塞到嘴里吃,不管是平时还是睡前,之前觉得吃吃手,帮她擦拭和保持清洁就好,晚上睡前有时候一定要吃手才能安静睡觉,也试过用奶嘴,奶嘴也能起到安抚作用。但是现在她有时候手塞进去,会弄到打恶心,所以就不给她吃手了,但是还是会偷偷把手伸到脸附近,大人不注意就塞进去吃了。。不知道该怎么办。。。

可瑞康官方专员

吮指对小婴儿来说,是吸吮要求没有得到满足的表现,也是智力新的进步,脑,眼,手的协调性在逐渐地形成,所以可能会出现喜欢吃手的习惯。建议在宝宝吃手的时候,可以用一些玩具逗一下,或者用一些声音,引开宝宝的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯,对6个月以后的婴儿来说,是缓解身体及情感紧张的一种自我安慰方式。

琳琳20120826

宝宝吃手,是宝宝对未知世界的一个探索方式,不用太在意,只要做到保持宝宝双手的卫生就可以了。不要给宝宝用安抚奶嘴,对宝宝的牙齿形成有害无益。宝宝到了4个月后就由吃整只手,变成几根手指,然后再到吃一根手指,这些都是宝宝发展正常的表现,证明宝宝能较灵活的运用双手了,妈妈不要担心。

乖乖虎576QQ

宝妈,宝宝都会经历这样的过程的,不用担心的。只要勤洗宝宝的手,保持卫生就可以了。

ihqgfqt

小宝宝都会这样啊,没关系的

蕃薯仔

宝宝都会吃手指的 宝妈不用担心

嘉嘉222

妈妈千万别给宝宝吃安抚奶嘴,相反宝宝吃手是聪明的表现,你或许觉得很简单,把手放进嘴巴,可是,对于宝宝来讲很不容易了,有助于锻炼宝宝手,眼协调。记得搞好卫生就好了。

非飞85

注意保持手的清洁,没事的,这是宝宝一种寻找安全感的表现