崔haozhenlr

过敏的宝宝要怎么进行日常护理?

我家女儿是过敏体质,小时候经常长湿疹,现在3岁了,浑身到处痒,尤其是眼睛和小屁屁,吃药、抹药水都没用?有好点的办法吗?这种宝宝在日常生活中应该怎样护理?

特级专家刘纪平

您好,对于过敏体质的孩子,最好能检查下过敏源,生活中尽量避开这些过敏源,尤其是在孩子在过敏症状期间。对于过敏孩子的皮肤护理,妈妈要更加的细心和耐心,皮肤尽量保持清洁干燥,贴身的衣物勤换洗,纸尿裤应选择材质柔软的,真绵实感的,不会对皮肤造成刺激。

muyixixi

注意宝宝饮食清淡,不吃容易过敏的食物,有条件可以做过敏原检测,宝宝远离过敏原,这是预防过敏的关键,做好皮肤护理。

嘉嘉222

一般来讲,小时候长过湿疹,2岁以后会自愈,不会留下后遗症,宝宝3岁了,还出现过敏,发痒,建议穿凉快点,海鲜,鸡蛋不要吃,