极品笨笨

宝宝不喜欢吃水果有什么好办法

宝宝不喜欢吃水果, 什么水果都不吃,去年半岁至一岁的时候,还经常吃吃苹果和香蕉,现在什么也不吃,桃子也不吃,,连西瓜汁都不喝,不知是何原因?请教 一下专家如何让宝宝喜欢上吃水果.

多美滋1000日营养顾问

极品笨笨,您好!如果孩子挑食、偏食,父母应尽力纠正,可从以下几点着手。1.父母以身作则,不挑食、偏食。2.对孩子进行营养知识的启蒙教育。告诉他今天吃什么水果,吃了这些水果有什么好处等,诱导孩子尝一口。一般来说,多次接触该种食物后,孩子会慢慢熟悉这种食物的味道,并接受它。3.找出孩子偏食、挑食的原因,对症下药。还可以将孩子不爱吃的食物与爱吃的食物搭配在一起。4.及时鼓励。当孩子有进步时,要及时鼓励。

芯宣

孩子不爱吃水果的话,宝妈可以做点水果果汁来给孩子喝也好呀,慢慢的孩子会喜欢吃水果的