美馬

宝宝吃蛋黄也过敏怎么补充营养

宝宝8个月大了,每次吃了蛋黄,眼睛周围一圈会起一些红色的小点点,请问是吃蛋黄过敏引起的吗?如果蛋黄过敏,可以用吃什么代替蛋黄的营养补充呀?

多美滋1000日营养顾问

灵芝妈妈,您好!根据您的描述不排除宝宝是对蛋黄过敏,建议可带孩子去医院做过敏源测试,能更好的避免过敏。另外,蛋黄中含有丰富的铁,家长也可选择如动物肝脏、黑木耳等含铁量丰富的食物来代替蛋黄。

天使的爱111QQ

蛋黄含维生素吃蛋黄就是为了补冲维生素,和钙,宝妈可以换成别的如骨头汤下面条,五个月宝宝就可以吃,和小米粥,对身体都有好处

涛涛妈2010

这种症状是蛋黄过敏,蛋黄最主要的是补充铁的,宝妈可以让宝宝多吃些其它含铁丰富的食物来补充,像动物肝脏

多多妈713

崔余涛的辅食一书说过,蛋黄不是万能的,只要就是补铁,可以通过瘦肉,猪肝来弥补

牛牛笨笨

补营养的话,你还可以给宝宝吃天 添爱婴幼儿营养包。

qq1498118872

如果蛋黄过敏,可以选择含铁量高的一些米粉,动物肝脏,精肉,鱼,鸡鸭血,黑木耳,大枣乳制品等获得补充