FUNDACHEN

宝宝喜欢刨根问底,应怎样处理才能不打击他的积极性?

充满好奇心的宝宝是好的,但是如果宝宝天天看到些芝麻绿豆的小事都要向你刨根问底,我们应该是继续保持热情和耐心解答他,还是适度回答他的一些简单的问题好呢?这样会不会消磨和挫败了他的探索美好事物的积极性以及兴趣?

梦若成真、

对于孩子的刨根问底家长坚决不能表现出不耐烦或者甚至喝斥孩子,孩子有这么强的未知欲这多好呀,造成不能打击,能回答的尽量回答,不知道的也要和孩子一起去查资料找答案!

涛涛妈2010

宝宝喜欢问那是正常的,宝宝好奇心重,一定要耐心回答,最好再配合实验一起就更好了

我爱雯萱雯慧

宝宝好奇心重,一定要耐心回答,如果是重复的问题就让宝宝想想昨天是怎么回答他的。

暁星871QQ

宝宝的好奇心重是好事呀。耐心的回答哦。

乐上天

孩子好奇心是好事,说明他想知道不知道的事,亲还是要有耐心的回答孩子哦,哪怕不知道的就说自己也不太懂。

哈姆太郎410

宝宝大了就会问十万个为什么,如果宝妈不知道可以拿书给宝宝,让他从书中找到知识

8米粒

亲你孩子的十万个为什么来了,这个是好事。他觉得好奇不懂才会去问你的哦。

优哒哒

这是孩子聪明的表现,你可以买儿童版的百科全书,不会的问题可以告诉孩子这个问题妈妈也不知道,不如我们一起查下书吧,培养孩子读书的兴趣。

BB烟花易冷sina

孩子懂事了不懂就问,这是不错的习惯。父母应该耐心的点回答,要是表现出不耐心的话是会打击他的积极性的!