希希418

孩子太霸道该怎么办?

我家女儿到8月5日才三周岁但是有个缺点很让我无从管教,就是和大她的小朋友在一起玩时,人家玩什么她就要什么,要不到就抢要不就哭,每次我说你这样的行为我很生气我不理你了,她居然很无所谓还说我也不理你了,最后还就真不和我说话了,晚上睡觉都不要我。还有就是我说什么话她还就挺会反驳我的,说的我都无言以对她。在别人眼里都说这个小孩头脑真够转的,以我看就是那种叛逆差不多,真不知道该怎样引导她?

桃源爱

1、冷处理,不予理睬。当孩子无礼或婉言相劝仍然无效时,父母可以采取冷处理,不予理睬的方法。可以把孩子放在一个安静的无人区域中,但要在父母视线范围内,不理孩子任何的哭闹行为,在不会使孩子太难堪的情形下,坚决采取这个行动。在孩子情绪渐渐稳定后,与孩子尝试沟通,并且讲述不可以霸道的理由,让孩子慢慢了解自己的行为是不恰当的,鼓励孩子做个“小乖乖”,切忌用“以暴治暴”或“一味忍让”的方式来对付孩子。2、引发孩子良好的行为。从行为治疗的观点来看,如果孩子某方面的行为不好,父母则要设法引发他另一方面的良好行为。当孩子的良好行为出现时,则要鼓励他,称赞他,以强化孩子的这种行为。3、建立民主的家庭氛围。从教养者角度出现,要做到家庭成员观点一致,从现在起改改全家人围着孩子转的状况,试着全家一起商议事情,形成民主的家庭氛围,让孩子参与讨论,作出一致的决定。这样,孩子会觉得家里的东西是全家人共享的,而不是自己一个人的,所有的事情全家人都要一起讨论,自己的说法不算数。这样,孩子就不会以自己的想法为衡量标准了。4、设法使孩子发泄过剩的精力。平时要多让孩子从事体力方面的活动,并给予适当的辅导,使孩子过剩的精力得以发泄,同时还可以用图书,音乐熏陶孩子的性情,达到潜移默化的效果。5、让孩子学会交往,学会分享。给孩子创造交往的机会,多和同伴一起玩耍,在这个过程中慢慢学会分享,而不要一直在家里称王称霸。可以试着让孩子做一回小哥哥,小姐姐,鼓励他们照顾小弟弟和小妹妹,孩子的自尊心可是很强的哦,相信他们会完成这个任务的。经历了学会对他人照顾的过程,孩子肯定会减少霸道的。6、让孩子饲养小动物。孩子在喂养,抚摸小动物的过程中,可以培养起爱怜弱小之心,霸道之气会逐渐减少。7、帮助孩子建立良好的人际关系。多带孩子参加孩子间的社交活动,如生日聚会等,让孩子在欢愉的氛围中产生建立良好人际关系的欲望。8、对孩子的惩罚要适当。父母亲不要过份处罚孩子或指使孩子。当然,父母亲在纠正孩子的不当行为时,也不能让孩子感觉自己整天活在父母的权威之下。作为父母后天的培养策略真的很重要,父母一定要抽出时间多陪陪孩子,多给孩子一些关爱,在亲子互动中纠正孩子的一些不当行为,要适时地拒绝孩子的过分要求,不在别人面前讨论孩子霸道任性的缺点,以免让孩子产生逆反心理。

桃源爱

1、冷处理,不予理睬。2、引发孩子良好的行为。3、建立民主的家庭氛围。4、设法使孩子发泄过剩的精力。5、让孩子学会交往,学会分享。6、让孩子饲养小动物。7、帮助孩子建立良好的人际关系。8、对孩子的惩罚要适当。要适时地拒绝孩子的过分要求,不在别人面前讨论孩子霸道任性的缺点,以免让孩子产生逆反心理。

㊣妮妮妈

和我家宝差不多,我宝两岁多点,我感觉她就很霸道,那个玩具放在哪多长时间没人玩也不玩,只要她姐姐去拿她就争,不给就哭闹,唉!讲道理也不听

fayfei_hosina

要教小朋友学会分享不容易,因为物权意识刚刚开始萌芽,不可能立即明白分享的意义的,需要多些耐心,多让他参与到其他小朋友的活动中,让他观察和学习

木头人Q

好好引导宝贝哦,和他一起玩,和他多多交流就慢慢变好

哈姆太郎410

孩子为什么会太霸道呢,不能让宝宝太霸道唯我独尊,让他多和其他小朋友互动玩耍,好好教育

乐上天

我家孩子现在跟你家的差不多,三岁多一点都不好管教,不过我一般都是采取冷处理,当他知道自己错了我不理他时,都会主动来跟我说对不起。孩子见新鲜玩具都喜欢,感觉别的手里的总比自己的好玩,所以才会去抢着玩,亲要好好跟孩子说,不能抢别人的玩具,如果别人邀请你一起玩才可以的哦,不能这么霸道,是没有小朋友愿意跟你一起玩的。

梦若成真、

孩子不让别人玩自己的玩具是符合这个时期孩子的心理特征的,家长不能因为孩子这样就说孩子太霸道,因为这个时期的孩子自我意识开始发展,具有自我中心性,这个时期孩子的游戏也主要是自己跟自己玩,即使跟其他的小朋友一起,他们之间的玩耍也不具有互动性,他们还不会站在他人的角度去考虑问题,自然也不懂得跟他人分享玩具了。

妈妈在这个时候跟孩子讲道理,是不会有效果的,因为他不懂得什么是“小气”,什么是“分享”,他只考虑自己,只要我自己舒服了,就行了。随着孩子的成长,认知达到一定的程度,知道同别人分享自己也能获得好处时,自然就会去做了。

蓝泽

孩子比较霸道一般是在家里比较受宠爱,喜欢什么想要什么大人就满足了她,所以有了这样的性格,要纠正孩子,适度的收到挫折

我爱雯萱雯慧

现在小孩都比较霸道,但是大人要控制一下,平时对宝宝就要耐心些

蓝影

要教小朋友学会分享不容易,让孩子学会交往,学会分享。给孩子创造交往的机会,多和同伴一起玩耍,在这个过程中慢慢学会分享

8米粒

现在很多宝宝都这样,家长要细心教育哦,慢慢来你的孩子是吃软不吃硬的哦

BB烟花易冷sina

孩子的性格比较强硬,这也是平时太惯着他了吧,孩子才会这样霸道,性格形成了想要改善就不是那么容易,多跟孩子交流一下。

萱萱小口爱

你的宝宝多大了呢
其实对待倔强的宝宝最好的处理方式就是冷处理哦 不要理她
最好让你们家里的其他人也不要理
这个坏习惯要改掉呢

籽紫

冷处理,不予理睬的方法

优哒哒

孩子的霸道有原因的:受环境的影响,身边亲人的影响,父母的溺爱。孩子霸道的时候你要明确告诉孩子,你这样是不对的,然后冷处理,不予理睬。

幸福孩子妈

很多孩子都有这种毛病,我的宝宝有时骂几句还打我呢,最好不要去理会她,有时越说孩子越反,其实要告诉孩子妈妈的感受,告诉孩子有时妈妈很伤心的,不要让妈妈伤心难过好吗。