貝貝797QQ

孩子遇到困难不坚持怎么引导

我的宝宝 6岁了 孩子一遇到困难就退缩 逃避 不坚持 该怎样引导

梦若成真、

为孩子提供一个良好、和谐、愉悦的家庭气氛,促使孩子鼓起勇气,正视面前的困难。
和孩子诚心坦率地交谈,有利于孩子树立信心,战胜困难。交谈,可以使双方更加了解,做到知已知彼。
以信任和鼓励的态度,引导幼儿独立解决困难。
创造条件,让孩子亲身实践并尝试成功后的喜悦。

青亲ma

可能宝贝还小哦,很多小朋友或多或少地都会有这类情况,首先还是要给孩子树立正确的意识,要让他们知道很多东西不是很容易地得到,需要自己付出努力,需要面对很多挫折,那这所有的前提就是一颗执着的热心;日常生活中家长更需做好表率,在实际生活中慢慢引导孩子,他们内心真正懂得了这个道理自然而然就不会轻易放弃、畏惧困难。如果自己感觉教育起来有些吃力,可以跟别的教育比较成功的家长交流,或者咨询专业的老师,帮助挺大的。

fayfei_hosina

遇到困难不坚持,是不是因为曾经有父母帮他解决,让宝宝产生一种误解,有困难不重要,有人帮忙解决,自然就会产生惰性

木头人Q

孩子遇到困难想逃时,你可以帮他一起解决哦。这样慢慢竖立起他的自信心。

哈姆太郎410

宝宝胆子小,遇到挫折退缩不肯面对,宝妈应该和宝宝一起面对克服挫折

乐上天

6岁的孩子刚刚准备上一年级呢,亲要经常鼓励孩子,多给他自信,孩子一遇到困难就退缩是因为没自信,才会这样的。在生活中多给孩子一些自信。慢慢开导孩子。

蓝泽

其实人都是驱害的,遇到了对于自己不利的事情会出现逃避的心态很正常,要正常的引导孩子勇敢的站出来而不是一味去责怪他,要慢慢培养一个人的责任感

蓝影

宝宝遇到困难的时候,妹妹要多给宝宝鼓励,建立起宝宝战胜困难的决心

幸福孩子妈

告诉宝宝遇到困难只会退缩 逃避不是办法,要勇敢的面对去完成,才是好孩子。

地球村

不管是在什么环境中当孩子遇到困难时不要替孩子画完整的圆,不要什么都替孩子包办了,要给孩子留自己动脑筋想办法的机会;当孩子每次遇到困难,会以“**帮帮我**来求助后,要告诉孩子,自己想办法并给予相应暗示,多留给孩子想象的空间等;孩子通过自己动脑筋想办法拿到时,我们要及时夸奖鼓励孩子,以强化孩子的自信心!让孩子感觉自己通过努力解决了困难,是多么高兴地一件事情!

8米粒

家长要正确的引导孩子,怎么样去解问题哦,解决问题才是事情的根本哦

BB烟花易冷sina

宝宝这是怕事胆小,平时应该多带宝宝去户外多锻炼锻炼,父母的角色也很重要,多加引导!

萱萱小口爱

要看宝宝遇到什么问题了
平时宝妈要多多鼓励宝宝去尝试一些不擅长的事情
如果宝宝做的不好 不要责怪他 要鼓励他

籽紫

父母是孩子的榜样,平时在家里父母是不是也是这样呢。

优哒哒

过去可能许多该做的事没做好,现在好好引导她学习还来得及。但要懂方法,循序渐进,通过游戏与活动去逐步发展他的学习能力和动手能力

皇轩妈妈

首先要看宝宝遇到什么问题,如果是小问题的话你可以教宝宝怎么去解决,告诉他不要害怕,不可以依靠别人帮他解决。

籽紫

父母应该做好正向的引导,父母是孩子的榜样,平时在家里父母是不是也是这样呢。