西门吹雪602QQ

儿童大喘气

孩子五岁了,今年三月份发现有类似大人叹气现象。多发生在下午三四点钟,但不频繁。有时候是吸一下鼻子张嘴喘一下气。问他他说鼻子不通气。但是睡觉时候和玩耍时候不这样呀!就是坐着看动画片或打游戏时这样。请问各位宝宝妈妈们有见过这样的吗?(孩子体质不好,上幼儿园后经常感冒咳嗽)

小肥喵

我的孩子小时候有这样情况,那时候他太小也不会表达,我感觉是大人带动他这样大喘气的,你看看平时家人是否有在孩子周围不自觉感觉压力大之类而大喘气的现象的呢?

如果没有,那就要排出宝宝是否鼻塞了,在看看是否有其它感冒症状,夏天也是一样会感冒的。如果有更多不适的状况,给宝宝适当用药早期治疗一下,好起来也快呀

zyrlm

你可以观察一段时间,看一下情况!如果不见好转,应去医院做一下相关检查,及早排除一些疾病.平时注意孩子的冷暖,注意饮食与睡眠

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,咽喉部的神经分布非常广泛,包括我们的前胸后背和肩膀,所以有的咽炎患者会感到后背发沉或者是胸闷憋气,这些症状也与颈椎有一定的联系,你可以带孩子到医院检查一下,具体是什么原因导致的,在采取相应的治疗.你这种情况关键是咽炎要及时的治疗,以免形成顽固性咽炎后治疗起来很困难.治疗上以服用中药最好,不要用抗生素(用来效果也不大,因为咽炎是一个非特异性的炎症),可以去医院的呼吸内科或者是耳鼻喉科开点中药

歆鹏宝

宝宝如果没有感冒,或者别的不舒服这样的话宝妈建议还是带去鼻科看看,有些是不能马虎的,