jizhongかqg

宝宝消化不是太好,总吐需要就医吗?

男宝,刚满7个月,纯母乳,5个半月加米粉,6个月开始加根茎类的打泥。大便是黄色糊状,很臭。6个月体检70cm,9.3kg,说超重一点。感觉宝宝消化不是太好,总吐。有时候打嗝上来,奶咽下去就跟噎住一样,噎半天然后奶全喷出来。多的时候一天吐七八回,请问需要就医吗?

可瑞康官方专员

jizhongかqg,您好!
引起宝宝吐奶的原因很多,但是如果宝宝吐奶后并不影响精神食欲,那表示可能只是生理性吐奶,并非宝宝生病,但是如果影响宝宝精神食欲了,建议您就医,得到您一些生理吐奶的护理方式,希望可以帮到您。
喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气;喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高);刚喂好奶后,不要过多的搬动逗引宝宝,以免造成溢奶、吐奶的发生,不要马上帮宝宝换尿布;奶嘴孔的大小一定要合适,每分钟连续60-65滴。(将奶瓶倒置时奶液会先呈线状流出,之后会慢慢滴落)。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

包yousi0406

没有检查孩子很难谈是否要就医。其实孩子该不该就医,作为家长自己是最清楚的了。

陈欣仪

消化不良
有上腹痛、上腹胀、早饱、嗳气、食欲不振、恶心、呕吐等

消化不良——高梁二糠茶
治疗单纯性消化不良。
高梁二遍糠42克。
将上药放入铁锅炒至有香气为度,研成细末备用。每次取2克,放入茶杯,冲入沸水,待温后,代茶饮用。每日3次。连服3~7日痊愈。
益中,利气,止泻

山楂麦芽茶
取山楂15克,麦芽20克,白糖5克。把山楂洗净,去核,切片,麦芽洗净。把山楂、麦芽放入炖杯内,加水200毫升。把炖杯置武火上烧沸,再用文火煎煮20分钟,去渣,加入白糖拌匀就行
能消食导滞。

消化不良
陈年普洱茶12克,大米100克。
先将普洱茶块加清水煮取茶汁,然后将茶汁与大米同放粥锅内煮粥。
消食除胀。对过食油腻,食滞不消适合

绿茶番茄治消化不良
绿茶1克,红番茄1个。
将茶叶与红番茄捣烂,加开水400毫升煎5分钟,每日分2次服食。
健胃消食。治消化不良、不思饮食、厌食

蕃茄薯仔瘦肉汤
蕃茄半斤,薯仔半斤,新鲜瘦猪肉六两,生粉适量、
酱油适量、植物油适量、白砂糖适量、盐适量。
做法:1)洗净蕃茄,切块。
2)薯仔刨皮,切块。
3)用冷水洗干净瘦肉,切薄片,用生粉、植物油、酱油腌。
4)起镬炒薯块、蕃茄,加水滚肉片。
5)放盐、白糖调味,
健脾开胃、补益身体。 治:消化不良。
(二至三人份量)

蚕豆红枣汤
蚕豆四两、红枣十粒、生晒淮山二两、新鲜瘦肉六两、盐适量。
做法:
1)洗净蚕豆、红枣、淮山。
2)用冷水洗干净瘦肉
3)取清水煲汤。
4)放盐
温补调中、滋养身体。 治:消化不良。
(三至四人份量)

山楂糖茶
山楂片10克,红糖适量。
将山楂人锅,加一碗水,熬取汁液约半碗,加入红糖,搅溶就行
也能饮料喝
和胃,消食导滞。适合小儿消化不良。

KIKIICE

您好,如果只是一般的溢奶是正常的,但是您宝宝是全部吐出来最好还是到医院检查一下较为稳妥。