zhongjilin

宝宝穿多了浑身出汗,可以马上脱衣服吗?

宝宝快4个月了,抱宝宝出门,家人说多穿一些,怕冻着;结果宝宝浑身出汗。为了防止宝宝因出汗而着凉,我们这时应该怎么做呢?可以马上把衣服脱掉吗?

可瑞康官方专员

您好。宝宝出汗,首先要将汗擦干,并且等汗收敛之后,再给宝宝脱衣服,不要立刻脱,这时候风一吹宝宝就容易着凉。出门的时候可以多带一件背心,平时宝宝和大人穿的一样多久可以了。判断宝宝是否需要添加衣物,可以用手摸一摸宝宝的后颈。天气炎热,要根据实际情况给宝宝增减衣物。

似5hr0616

带宝宝外出应根据季节、气候、温度以及宝宝的体质来设定衣服的穿着,这是预防疾病的措施之一。应该注意随气候变化为宝宝增减衣服,在这期间妈妈随时摸摸宝宝的小手和背部是否温暖,如果已经出汗了,就不要马上脱掉衣服,可以先回到室内,用干毛巾先擦干宝宝身上的汗,然后再更换宝宝汗湿的衣服。

小柏何

当然不可以~体表汗滴蒸发的时候要带走热量~如果脱了肯定很容易就感冒了~现在流行吸汗巾,应该是个不错的选择

雪盈女

不要马上全脱,先把衣服松开一会,汗落了在脱