德黎k114

物理降温适合宝宝吗?怎样操作容易让宝宝接受?

宝宝6个月,昨天夜里就开始发烧了,到现在还没有退下来,因为宝宝还小,我不想给宝宝吃太多的药,所以想尝试用物理的方法退烧,这种方法对宝宝适合吗?一般哪些方法更容易让宝宝接受?

多美滋1000日营养顾问

德黎k114,您好!宝宝的正常肛温为36.5-37.5℃;口温为37.2℃-37.3℃;腋下及颈温为36-37℃。如果宝宝体温低于38.5℃可先采用物理降温,如用温水擦拭腋下、腹股沟、颈部等大动脉经过的部位或洗温水澡等,同时室内注意通风,及时给宝宝补充温开水,促使多排尿,多发汗。若体温超过38.5℃或有其他不适,则需就医。

青亲ma

物理降温对低烧肯定是好的,贴退热贴,洗温水澡 ,用温水擦拭全身关肘处,38.5以上就得用退烧药了,用美 林,退烧快,发烧都会反复,宝妈多注意观察

小小胖墩2010

38.5以内物理降温就行,不过记得不要用酒精,宝宝的皮肤太娇嫩,容易造成伤害,用温水就行,再就是配合贴感冒贴,对宝宝也没有伤害,还能好的快点,宝宝也不遭罪