yanbinmao4

宝宝喝奶粉但便便很稀,怎么回事?

我家宝宝基本是奶粉喂养的,最近拉的便便一直较薄较稀,这种状态持续2个月了,一直没被注意,有人说是奶粉问题,有人说是水兑太多的问题,也有人说是宝宝肠胃问题,请问到底是怎么回事?是不是宝宝长大就会好了?

chuyao910n

宝宝出现这种情况一般有以下几种原因:牛奶蛋白过敏、喂养过剩、奶粉调配不当等。因此,家长应查找原因,做出相应的解决方法。如果宝宝体重增长理想,日常精神状态好,家长可以给宝宝添加一些益生菌。反之,家长可以为宝宝更换成低敏配方奶粉。

muyixixi

可能是宝宝对奶粉不适应,也可能是对奶粉过敏,引起宝宝拉肚子,建议给宝宝喝抗过敏的奶粉,多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善宝宝大便。

天的空空空255QQ

是不是奶粉不合适造成宝宝腹泻呀,我给宝贝选的是国际妈m咪直邮的德国喜宝益生菌奶粉,因为是益生菌成分不会给宝宝造成多余的肠胃负担,味道也不腻,孩子喝着也一直挺好的。这位妈妈你可以考察一下~