mushijun5ㄔ

日常生活中,宝宝的体温偏高怎么回事?

宝宝8个月,吃奶睡觉都很正常,精神也很好,可是量了宝宝的体温却在37.2度,医生也说宝宝不发烧,那宝宝体温偏高又是怎么回事呢?

muyixixi

宝宝体温中枢不健全,受到环境温度的影响,宝宝体温会有变动,比如:吃奶,哭闹或运动后等,体温会高点,只要宝宝精神、吃奶、大小便、睡眠等都正常,说明宝宝就是健康的。

yang0512x

宝宝在日常生活中偶尔出现体温偏高这种现象是正常的,临床中确实有些宝宝的腋温在37℃以上,但经反复检查未发现有任何疾病。家长要检查下宝宝是否穿得太多或被裹得太严,这些情况都会导致宝宝体温偏高。
但如果发现宝宝腋温连续在37℃以上,或监测实时体温高于日常记录中的平均体温,家长还是应该引起重视。有一些疾病表现就是长期低热,比如结核、泌尿系感染、慢性炎症、免疫系统疾病,所以如发现宝宝存在持续低热,最好带宝宝去医院,完成相关检查,由医生做出专业判断。

非飞85

37.2不算发烧。小孩子的提问通常要比大人的高。之要精神好吃的正常没事的。