fei远勋7

如何给宝宝正确测量体温?

我女儿十个月,今天发现宝宝的额头有点烫,可是我发现测量体温的时候,不同的位置亮出来的温度不一样,不知道那个比较准确,请问如何给宝宝正确测量体温呢?

多多妈713

腋下量5分钟比较准,温度计也很重要,推荐水银的比较准确,

wenfeng66l

如果要求相对准确、稳定的测量体温是测腋温。额温、耳温、口温以及肛温(直肠)也可作为体温测量的方式,但由于额头暴露在外,易受外界环境的影响;耳温也会受到外界温度的影响,而且耳道内或中耳的炎症部可以使耳部局部温度升高,但反映的却不是全身温度;另外,口温和肛温的测量方式不适用于宝宝,因此测量腋下温度比较安全可靠。
测量的时候要尽量让宝宝安静下来,抱着宝宝坐在你的腿上或其他平稳的地方,将温度计甩到35℃以下,轻轻将有水银球的一端放在宝宝腋下中央,你可以环抱着宝宝以帮助他合紧手臂。至少等3分钟后,才能测量出精准的腋下体温。

1杯白開氺ヽQQ

你在宝宝的腋下测,在量的时候不要捂到宝宝的胳膊就可以了,一般五分钟就可以了