大赢lin钅28qd

遇到宝宝发烧,第一时间要怎样应对?

我儿子十个月,母乳喂养,今天突然发现宝宝的身上很烫,额头也烫,量了体温快38度了,宝宝真的发烧了,怎么办啊?通常遇到宝宝发烧,第一时间要怎样应对呢?

多美滋1000日营养顾问

大赢lin钅28qd,您好!宝宝的正常肛温为36.5-37.5℃;口温为37.2℃-37.3℃;腋下及颈温为36-37℃。如果宝宝体温低于38.5℃可先采用物理降温,如用温水擦拭腋下、腹股沟、颈部等大动脉经过的部位或洗温水澡等,同时室内注意通风,及时给宝宝补充温开水,促使多排尿,多发汗。若体温超过38.5℃或有其他不适,则需就医。

寿2769r♂

当然是想办法退烧了。发热宝宝护理的最关键点就是退热。退热的方法有两种:一类是药物退热,即让宝宝服用退热剂以退烧;另一类是物理降温,比如洗澡、酒精擦浴、冷敷等。 体温在38℃以下;我们一般不建议过于积极地给予降温处理,可让宝宝多喝水、多休息,有时体温即会下降。 体温达到或超过38.5℃:建议给予退热处理,最主要、最确田,最直接的方式即给予退热剂如泰诺林、美林等药物,辅以物理降温方法。
体温如超过38℃,但不到38.5℃:要看宝宝自身的情况。如宝宝既往有高热惊厥史,或发现体温升高迅速(每次发热日寸,体温变化情况因病原体不同可能热型会不同),即使当时体温还不到38.5℃,也要给宝宝服用退热剂。

青亲ma

/理降温吧,贴 个退热贴 ,洗个温水澡 ,38.5以上用点退烧药即可,发烧会反复,不用太着急

♂流氓兔

当然是要退烧了,家里有退烧的药物当然最好,也可以选择物理降温,让宝宝多喝白开水,洗个温水澡,会好点的

wdqq2475800142

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

wdqq2475800142

宝妈如果想了解宝宝营养健康请加我的用户名称,我的空间里有许多孕婴营养健康及育儿早教的文章,欢迎宝妈来访。