一生幸福SWY

宝宝发烧6天还没退,愁死人了!

宝宝发烧38度,给他物理降温了,白天烧退了,一到晚上又升起来了,反反复复6天了还没痊愈,这几天喷嚏打个不停,是不是因为感冒引起的发烧,我要不要带他去医院打点滴或者吃退烧药呢?有经验的宝妈你们的小孩发烧都是怎么做的呢?

多美滋1000日营养顾问

一生幸福SWY,您好!宝宝正常肛温:36.5-37.7度,口温:36.2-37.3度,腋下及颈温36-37度。若确实有发烧情况,体温低于38度,可以先进行护理。室内注意通风,衣被不可过厚,出汗多时要勤更换干净衣服。同时多喝温开水,多排尿,多发汗而降温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5度,建议及时就医。

涛涛妈2010

如果这么多天白天能退下去,晚上烧上来的话,很大可能是炎症引的,需要吃药的,最好是去医院检查下。

黄昏下的小神鹿

宝宝只要发烧我就立马去医院,必经小孩子的病情是按天发展的,不像我们大人体质强可以扛过去

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这样反复的发烧最好还是要带宝宝去医院看一下医生,打吊针能够好的快些,平时也要给宝宝多喝水

小小胖墩2010

最好去医院验个血,看看是什么原因引起的发烧,毕竟少了这么长时间了,对宝宝不好,多给宝宝喝水,配合感冒贴贴一下,这样能快点

我家宝贝的妈

这么长时间没退烧,早就该吃点药了,。多给宝宝喝点水,吃点退烧药和消炎药,还是不降温的话最好给宝宝查下血

歆鹏宝

这么多天没有退就带他去看看是什么原因导致的发烧,吃点药,不用打针的