翔翔宝贝2007

急!急!急!

我宝宝5个月了,前半个月感冒,发烧,拉肚子,我好心疼!现在好了,但大便还是有点绿,而且带点沫子!另外,每次我把他尿尿时,他都会拉一点点大便,也不多,就是一点点!请问,有谁知道这是怎么一回事?多谢!

chenchen12

宝宝排绿便的原因很多:1、宝宝是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多。3、宝宝腹部受凉。4、因为还有母乳喂养,需要考虑母亲的情绪,情绪紧张、焦虑同样会影响宝宝的大便情况。5、受到惊吓。6、食物染色。7、如宝宝除大便发绿外无其它异常,就是生理性胆汁排泄,过一段时间就会自然改善!

fld002@163.com

宝宝大便绿跟闪到腰有关系,大便带点沫子和吃风有关系千万不要让宝宝吃风那样就会拉沫子,我不宝宝拉沫子时喂的是蒙脱石散

youmengyifei

我宝宝也有过这样的情况,一位老医师教我用八宝惊风散和蒙脱石散配在一起吃的,每种份量三分之一,你试试看吧,我宝宝用了第二天就好了.

kemizhu

我听一些老年人说宝宝大便绿是因为被吓到,我个人不是很相信这种说法,我家宝宝也出现过这种情况,几天就好了,什么药也没吃.
你家宝宝是否是拉肚子呢?有些孩子是因为凉到肚子,有些是因为母乳喂养,母亲吃了太多油腻的东西,而孩子吃了奶,所以拉肚子.

kemizhu

我听一些老年人说宝宝大便绿是因为被吓到,我个人不是很相信这种说法,我家宝宝也出现过这种情况,几天就好了,什么药也没吃.
你家宝宝是否是拉肚子呢?有些孩子是因为凉到肚子,有些是因为母乳喂养,母亲吃了太多油腻的东西,而孩子吃了奶,所以拉肚子.

kemizhu

我听一些老年人说宝宝大便绿是因为被吓到,我个人不是很相信这种说法,我家宝宝也出现过这种情况,几天就好了,什么药也没吃.
你家宝宝是否是拉肚子呢?有些孩子是因为凉到肚子,有些是因为母乳喂养,母亲吃了太多油腻的东西,而孩子吃了奶,所以拉肚子.