panjunboma

两个月的宝宝老是吃手要不要阻止?

我宝宝一个多月就吃手,现在两个月了越来越爱吃了,吃的叭叭只响。一无聊就吃,跟他玩就不吃。哪有那么多精力陪他玩啊。宝妈们的宝宝吃手是怎么应对的?该不该制止?

muyixixi

吃手是宝宝成长过程中一种心理需求,2~3个月宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,所以宝宝吃手不需要干预,随着宝宝的生长发育,宝宝动手动作多了,就没有时间去吃手了。

涛涛妈2010

倒也不用刻意阻止的,这个是宝宝在探索,又没有别的玩,只能吃手,宝妈可以转移宝宝注意力,陪着宝宝玩点别的

夏至未至414QQ

只要给宝宝把手洗干净,让宝吃吃,没事,不要阻挡他吃手!

此女子有暴莉614QQ

宝宝吃手宝妈不要阻止哦,宝妈确保给宝宝一双干净的手吃就行了,宝宝小,他这是用嘴来探索身边的事物呢,随着宝宝渐渐长大,宝宝会渐渐的自己不再吃手的哦

诗玮

这个是小儿智力发展的体现。我家宝宝也是啃拳头

想美丽来找我

几乎所有的婴儿都有一段对手特别感兴趣的阶段。宝宝们会把手放到嘴里有滋有味的嘬,或者把所有够得着、拿得起的东西放在嘴里。许多年轻的父母认为这是极不卫生的坏习惯而去强行纠正。其实宝宝吃手、啃东西是一个十分自然的现象,是其神经系统发育的必然结果。 宝宝刚出生时,四肢动作是毫无意识的。到出生2个月左右,由于神经系统的发育,上肢运动逐渐有了目的性,但他此时还不知道抓玩具,因而会把自己的手放在嘴里。到出生4个月左右,宝宝已具备了伸手拿玩具的能力,会把眼前见到的玩具等抓在手里并准确无误地放入嘴里。此时,孩子会通过嘴的感觉分辨出玩具与手的区别。到出生6~8个月,宝宝能做出一些如扔东西、伸手触摸、模仿大人的动作等复杂动作。这些都是神经系统发育的必然。而且,宝宝吃手、啃玩具直至有意识地触摸周围的一切,对其大脑的发育、肢体肌肉的锻炼也是必不可少的。所以对这些行为父母应该加以鼓励而绝不能强行纠正。 当宝宝吃手、啃东西时,父母有必要注意以下几个问题: (1)要注意卫生。父母要勤为宝宝洗手,对玩具进行消毒处理。 (2)防止异物伤害孩子。在宝宝能够得到的地方,不要放纽扣、豆子等,防止异物堵塞宝宝的气管引起生命危险。 (3)注意宝宝“孤独”引起的吃手。有的宝宝由于缺少爱抚,以吃手的方式自我慰藉。所以当宝宝已可以伸手抓到玩具,并表现出对不同形状、响声有明显偏好的时候,仍有吃手、啃东西的习惯时,说明宝宝感到“孤独”,需要与大人交流了,这时应引起父母的注意。

小雨绮

吃手是会的,看到吃就给他弄开,偶尔吃下没关系的。都有一个阶段的。