baiyinㄢ050

快7个月的宝宝不会翻身不会坐,怎么回事?

宝宝6个半月了,现在不会连续翻身,有时候翻过去就翻不过来,并且还不会坐,按说这个阶段应该是会坐,会连续翻身的,是不是发育迟缓啊?

多美滋1000日营养顾问

baiyinㄢ050,您好!宝宝的动作发育存在个体差异,宝宝4个月时可以锻炼其翻身的动作,6-7个月后慢慢可以训练宝宝坐。家长帮宝宝训练翻身的动作,如让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引其注意力,逗引宝宝去取。反复训练宝宝就学会翻身了。训练宝宝学坐,让宝宝坐在父母的大腿上,父母扶住其身体,以后可以让宝宝靠在沙发上,逐渐由倚靠着坐到独坐,循序渐进让宝宝适应。若经过以上训练宝宝都不会,建议就医排查。

zzffmm

建议到省妇幼儿保科看一下专家,我们宝宝就是看专家是情况不好专家建议我们坚持做了几个疗程的运动治疗后宝宝的动作发育好了,而且吃奶睡眠也比原来有规律了!还是专业的好!

青亲ma

不要着急,可以多锻炼一下宝宝,让多趴着呢,一般来说七个月是会坐的,但也不是一定,婴儿的发育有个体差异,有人快些有人慢些,而且厚积薄发哦,,

muyixixi

家长可以每天多训练宝宝翻身和坐立,一个月看看效果怎么样,如果效果不明显,建议带宝宝去医院检查,排除宝宝脑部发育不良引起的。

zzffmm

建议到省妇幼儿保科看一下专家,我们宝宝就是看专家是情况不好,坚持做了几个疗程后,宝宝的动作发育好了,而且吃奶睡眠也比原来有规律了!还是专业的好!