辛平qing14ㄅ

2岁的孩子不喜欢叫人怎么回事?

我女儿现在已经满2岁了,很早就学会叫人了,但是不知道怎么回事,宝宝在家叫的欢,出去就不爱叫人了,请问这是怎么回事呢,怎么才能让宝宝喜欢开口叫人呢?

青亲ma

还是顺其自然,不要勉强孩子的好,不要当别人的面说孩子不会叫人怎么样,慢慢就好了,不是孩子能力差,而是平时与人接触少,家长又不会引导造成的

宝贝DMA

当孩子不叫人的时候您可以问问孩子为什么不喜欢和人打招呼,不要强迫宝宝去做他不喜欢的事。要让宝宝意识到有礼貌的宝宝大家都很喜欢,并从心里喜欢和人打招呼。
建议您平时多带宝宝公园散步或者到儿童游乐园去,鼓励宝宝主动和遇到的人问好、微笑。大方有礼的回答别人的问题。父母在教育宝宝的过程中一定要注意以身作则。家长首先要主动和遇到的人打招呼,给宝宝做一个好的榜样。在教育宝宝时牢记“身教重于言教”。对其他表现好的宝宝要给予表扬,并告诉宝宝要像别人学习。平时您可以找些关于有礼貌方面的故事、儿歌读给宝宝听,问问宝宝故事中谁做得好?为什么等。