辛平qing14ㄅ

女儿最近老是拉肚子怎么办?

我女儿这两天不知道怎么了,整天拉肚子,而且很频繁,没有规律,平时也没有给宝宝吃太凉的东西啊,晚上睡觉的时候也没有着凉,请问这是怎么回事呢,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

辛平qing14ㄅ,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定,且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)黄色、绿色以及黄绿色大便,均属于正常大便。若发现宝宝排便呈蛋花汤状或水状便,次数明显增多,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。期间注意给宝宝补充温开水,注意腹部保暖,避免着凉。母乳喂养的宝宝,妈妈应多吃新鲜蔬菜和水果,多饮水,尽量避免辛辣,油腻、刺激性食物。

zyrlm

你好!宝宝拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝拉肚子的根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。去医院查个大便常规,平时也要多喝温开水

多多妈713

可能是病毒感染了,如果一周没有改善就最好去化验个大便常规

╰╮冷心°601QQ

你好 可以多给宝宝喝开水 也可以用胡萝卜煮水或者蒸苹果 买点妈咪爱调理一次不要吃太多哦。