小吕崽

怎么教育孩子

儿子五岁了不怎么喜欢讲话叫人

zyrlm

注重对幼儿的语言训练,增加人际交往;以掌握更多词汇,增强表达能力;父母本身应注意语言表达,给孩子以正确的学习表率按照年龄特点,先选择简单易唱,速度较慢,琅琅上口的歌曲,并多听音乐。以便适应并接受音乐的速度和节奏,加快唱歌向说话的方面过渡,逐渐消除口吃缺陷,使语言表达能力趋于流畅自然。
还有就是多和孩子沟通

Still君临天下

是不是给老人带的呀?很多老人带的孩子都不喜欢讲话,可能小时候大人管束太多 这个不让碰 那个不让玩的,就会影响孩子抵制心理,从而不愿意讲话 沟通