籽紫

宝宝晚上睡觉开一个小灯可以吗?

优哒哒

当然可以哦,我家晚上睡觉也是开一个小灯的,为的就是怕宝宝有个踢被子或是宝宝有尿之类的,可以起来方便一点的!不过现在孩子大了感觉开不开无所谓的,小点的时候是为了方便喂夜奶的,现在不需要了

zyrlm

我家也开,不过是开一个暗一点的,便于照看小宝宝,但有些专家说这样不好,影响宝宝视力,也对眼睛不好!所以我也慢慢在习惯,关灯睡!

Still君临天下

最好不要开 ,但是开的话可以对着墙,越暗越好

小叮当飞呀飞

离宝宝远一点的地方开一个小灯吧,以防宝宝晚上醒来或者踢被子。

蓝泽

最好不要开灯呢最好的情况是到了晚上8点左右就给宝宝制作一个黑黑的环境和气氛,让宝宝更好的区分夜晚和白天,更有利于睡眠

暁星871QQ

可以呀,我们都开的,就是那种小夜灯,小小的。因为晚上有时候要起夜,妈妈总不能摸黑吧,还有突然开亮灯对宝宝不好的。弄个小夜灯最好了。

皇轩妈妈

可以开,但是不要太光的灯,有的宝宝怕黑,有点点光他就不怕了!

幸福孩子妈

最好不要,但是要非常暗的才行,开灯睡觉的儿童或者生物钟自然睡眠模式受人造光线干扰的人,患癌症的可能性比平常人要大

8米粒

可以开,慢慢长大了就不用开了,小灯方便照看孩子哦

地球村

可以的,小灯可以不要太亮的,一般用小夜灯就可以了。开着小夜灯的话晚上起来照顾宝宝也方便些。

梦若成真、

最好不要在宝宝睡觉是开灯。光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。
婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。

哈姆太郎410

宝宝如果不怕黑尽量不要开小灯,开灯会影响宝宝睡眠质量的,而且夏天容易招蚊子

乐上天

可以的,只要光线不对着孩子就行,我家宝贝从出生到现在一直开着小灯呢,最好是那种节能灯。省电又不会影响孩子睡眠

宝贝DMA

一般为方便照顾宝宝都会开着灯的,但是开灯睡觉,对宝宝的视力发育很不好,而且也会影响睡眠质量,所以不建议开灯睡觉。如果灯很小,灯光照不到宝宝,还是可以用的。

BB烟花易冷sina

有小孩都需要开的吧,但最好离小孩远一点噢,还有不要直射对着孩子的眼睛,灯不要太亮!

木头人Q

最好是不要吧,特别是女孩子,如果开着小夜灯睡觉,容易诱发孩子性早熟的。

萱萱小口爱

最好是不要开 开灯睡觉 对宝宝视力不好的
长时间的灯光照射 会影响宝宝的视力哦

我爱雯萱雯慧

网上说会降低免疫力,所以我家是不开的,宝宝吵的时候再临时性打开

fayfei_hosina

最好不要开灯,因为晚上睡觉开灯,会让宝宝不明白白天和黑夜的区别,同时晚上睡觉开灯,对身体不好

沧海一粟pearl

我是看情况,今晚有需要起夜我就开个小夜灯。