bei3409

喜欢趴着睡的小孩肠道不好吗?

我家宝宝4个月,自从自己会翻身了,经常睡觉趴着睡,我记得有人说过趴着睡的小孩是肠道不好,请问宝宝这样是不是肠道不好啊?

可瑞康官方专员

您好。婴儿趴着对神经-肌肉发育有明显正性效果。对于趴着睡觉,建议满三个月以后,以预防小婴儿可能造成的窒息。清醒下趴着,没有时间限制,以婴儿适应状况而定。既不要担心婴儿趴着时会压迫心肺,也不要为了趴着引起孩子哭闹抵抗。宝宝刚刚吃完奶不建议让宝宝趴着。

淘铺晴状元

不是,小孩经常这样睡

hehaobo

亲,趴着睡是宝宝聪明的表现啊。