凝阳祝69

宝宝感冒了怎么办?

我儿子现在刚满2个月,最近几天可能是天气反复无常的原因,宝宝不小心感冒了,一直发烧,带宝宝去打了吊瓶也不怎么见好,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝治疗好呢?

青亲ma

一、这么大的宝宝如果反复发烧,你要注意身上、手、脚等部位有没有起小疹子,这个年龄段的宝宝抵抗力稍差的都会起一次“幼儿急疹”。一般3-5天左右。
二、带宝宝去医院,医院生病的宝宝多,要防止交叉感染,要有防护措施。例如让宝宝爸去挂号,到你们了再进去。或者给小宝宝围个干净不太厚的小口罩等等吧!
三、如果只是感冒造成的发烧,可以吃点小孩专用的消炎药和感冒药。我家宝宝那时吃中药成分的“炎宁颗粒(消炎的)、小儿鑫(管感冒的)、退烧药(退热的),这个哪家医院开的都不太一样,但性质差不多吧!还听同事说,小快克也是不错的!记着,特热药不要轻易用,如果温度不是很高,可以用温水擦身,还要多喝水,注意室内通风。

多多妈713

发烧要降温快必须多喝水,只有喝水才能降温,病毒引起的一般都要几天去了,中间是会反复的

馨紫i墨妈

要给宝宝多喝水。感冒是有周期的,亲别着急。乳妈妈也要多喝水,水对降温很重要的。