citao75qin

宝宝什么都好就头发不好,是什么原因?

我家宝宝快一岁了,头发黄还有点干,看上去一点光泽也没有,请问孩子是缺营养还是有什么问题?我家宝宝体质好不爱生病,还胖乎,就是头发不好。是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

citao75qin,您好!每个宝宝的头发生长周期不同,有的长得快有的长得慢,头发的颜色和遗传因素、个体差异、毛囊母细胞分泌黑色素的量等都会有关,一般3岁后,头发逐渐看上去就正常了。建议平日注意保证宝宝每日所需奶量,及时补充鱼肝油,若宝宝身高体重发育正常,家长无需过于担心。

多多妈713

可以查个微量元素,一般食欲不好头发稀少的宝宝好多都是缺锌

青亲ma

你这个考虑是头发的营养供给不足有关系的,注意饮食营养,常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,
多食用黑色食物:黑芝麻、黑枣、黑豆、黑米、黑木耳、核桃等都是对头发有好处的。

馨紫i墨妈

宝宝的头发和营养有关,头发细软稀疏,一般是锌或者铁缺乏。可以测微量元素明确。可以通过食物补锌,牡蛎锌含量最高,其次是海鱼海虾。然后瘦肉,鸡蛋黄,猪肝等,都可以补铁补锌。现在可以剪掉宝宝的头发,通过不断剪发刺激发毛,也可以促进毛发的再生。