xiaoyang12

孩子最近突然间咬着牙或者张大嘴,浑身硬着像在使劲正常么?

男宝七个月,最近突然间咬着牙或者张大嘴,浑身硬着像在使劲一样,头脑左右摇摆,持续大概两三秒。现在一天有好几次这样,咨询说让做脑电波。宝宝太小了不敢做。有人说由于孩子神经系统没有发育完全偶尔打颤,也有说因为长牙牙痒会打颤。不知道这样正常么?

多美滋1000日营养顾问

xiaoyang12,您好!若排除宝宝近期身体无不适,也未预防接种,宝宝很多动作都是没有目的性的,若宝宝在长牙期间牙龈痒宝宝可能会有此表现,若宝宝平时精神食欲佳,生长发育良好,家长无需过于担心。平时也可给宝宝吃些磨牙饼干或磨牙胶,以减轻因出牙而引起的牙龈不适,并且能够刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈粘膜而萌出。

小汉汉妈妈

宝妈不需要太担心的呢。小孩都有一个阶段的。我家这位现在是用口水吹泡泡,他肯定要长牙齿了,牙痒痒呢,如果实在不放心可以去体检的时候问问医生哦~

青亲ma

买牙胶给宝宝咬着试一下,可不可以解决,不行的话建议还 是去检查一下,听医生的比较好

多多妈713

应该是正常的,我儿也这样每次上下牙一呀然后打个颤颤,我觉得是在磨牙

花花世界!

正常的,宝宝在使劲,我家宝宝也经常这样,可能要长牙了