爱红zhongfat

宝宝舌头上长泡泡怎么办?

我儿子现在已经9个月了,这两天发现宝宝吃饭的时候老哭,仔细看了看,宝宝可能是上火,导致宝宝的舌头上长了很多小泡泡,请问这是怎么回事呢,该怎么办才好呢?

多美滋1000日营养顾问

爱红zhongfat,您好!建议家长及时带宝宝就医确诊,避免疱疹破裂易形成溃疡。妈妈平日应注意宝宝口腔清洁,奶具、餐具及生活用品注意消毒。饮食方面注意均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,注意休息。

歆鹏宝

舌头上就是上火了,喉咙那里就是疱疹型咽炎,建议带他去医院看看,及时治疗,严重会导致变成手足口病

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝只是舌头上有还是手心这些都有,都有就是手足口病需要立即就医治疗。只是舌头上有考虑一是上火,可以买点清热的水果和蔬菜给他吃,如吃点西瓜汁,黄瓜汁,苦瓜汁这些。再者就去医院开点金银花露给他喝。还有可能是不是宝宝吃到烫的东西烫成这样了

huangyax

上火咯!吃的败火的食物、多喝水、梨、绿豆汤、