杰出shan8

孩子交友单一好吗?

我家孩子现在上小学三年级了,可能跟是女孩子有关系吧,孩子交的朋友都比较固定,整天就那几个朋友,从来不会主动去跟别人交朋友这样好吗?

si0

当然不好了,孩子需要各种性格类型的朋友,每个孩子在父母眼里都是宝贝,父母都铆足了劲儿想让孩子成为“好孩子”,成绩好、品德好、性格好、才能好,为的就是孩子将来具备在这个世界打拼的资本。父母这种“好了更好”的心态对孩子的成长起到了很强的鼓动作用,同时,不免会出现“霸道”的事情,在孩子交友的问题上有比较多这样的事情。孩子交友是一个简单而幸福的过程,如果父母参与过多就不简单了。当孩子和同伴发生争执的时候,有的家长第一时间冲过去向着自己的孩子,就弱化了孩子处理问题的能力。人际交往是每个人的基本需要,特别是在这个独生子女的时代,朋友更是成长过程中不可缺少的一部分,孩子对朋友的渴望越来越强烈。友谊,不仅能让孩子身心愉悦、开启智力、激发灵感,而且还能让他们在取长补短、互帮互助中得到提高。很多家长都觉得只有“好孩子”才能让自己的孩子变得更优秀,而“坏孩子”会把自己的孩子带坏。如果家长这么想,就错了。因为即使成绩不好、脾气不好、顽劣一些都是一定阶段的表现,是可以改变的,而且这些孩子身上往往有着更大的闪光点。孩子的成长是一个全面的社会化的过程,在这个过程中孩子通过与同龄人交往学习他人的优点。而每个孩子都是上帝送到人间的天使,他们的身上都有着这样或者那样的优点,这些优点决定了我们的生活丰富多彩。如果我们人为地把成绩不好的孩子、家境贫穷的孩子、父母有问题的孩子、调皮捣蛋的孩子从自己孩子的生活圈子里划出去,就等于剥夺了孩子从不同类型的朋友那里获得自我成长的机会。

宇宙风O O540QQ

我觉得不是很好,人各有千秋,每个人都是独一无二的个体,取长补短。
主动出击有利于培养乐观开朗的性格,主动结交朋友,朋友多了路好走。虽说交朋友应注重质而不是量,但没有量何谈质。虽说有些朋友人不是很好,但我们可以总结教训,学习别人的优点。
但记得告诉孩子,朋友之间最重要的是真诚。