祭daishania

一个月的宝宝可以看光吗?

我家宝宝现在已经出生1个月了,刚刚出满月,我带他回娘家了,在娘家的时候妈妈经常让宝宝看光,不是很刺眼,说这样有助于宝宝的市里发育,请问这种说法科学吗,1个月的宝宝能见光吗?

hehaobo

六个月以前的宝宝不要接触强光,对视网膜的发育不好。

美馬

其实不用特别让宝宝视力见光,宝宝的眼睛最开始只能看到黑白两色,而且能看到的距离很短,随着时间的过去,自然而然就会慢慢感受光,看到更远和更多颜色。

KIKIICE

您好,一般一个月的宝宝视力很低的,随月龄增长视力也会发育,看光是不能促使视力发育的,相反看强光还会影响视力发育,长期接触强光容易致盲。

艺洋妈妈

亲可以的,但是不可以见强光的,对宝宝视觉发育有影响