hua9572uk

宝宝睡觉容易惊醒是怎么了?

宝宝3个月,睡觉总是很容易惊醒,有时候睡的好好的,突然一惊,眼睛就睁开,感觉像是受了惊吓似的,是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

您好。宝宝的睡眠周期与成人不同,在饮食和睡眠等生理功能方面缺乏规律性,对新事物、新食物、新环境接受很慢。对婴儿来说,一晚上有几个睡眠周期,每隔一二个小时哭吵几分钟是正常的。一般到3个月以后,婴儿深睡眠时间拉长,浅睡眠时间缩短,晚上容易醒来的敏感时期减少,即使醒来,也很快进入深睡眠。另外,孩子夜间哭闹也与孩子的大脑皮层发育不成熟有关。一般轻拍宝宝身体,他就可以进入下一个睡眠周期。

多多妈713

可能是怀孕期间在一个相对安静的环境呆久了,所以宝宝容易惊醒,也有可能是宝宝缺钙,每天一定要吃伊可新

艺洋妈妈

可能平时太安静,稍微有点生就会惊醒,也可能是缺钙引起的

馨紫i墨妈

小宝宝夜惊很可能和缺钙有很大关系。宝宝半个月开始,可以适当补充维D了。