思真09love涙

宝宝铅超标怎么办?

我女儿现在已经1周岁了,前两天带宝宝去检查的时候发现宝宝的铅超标,这是什么原因造成的呢,这该怎么办呢,怎么给宝宝治疗比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

思真09love涙,您好!孩子体内铅的来源有两种:从孕期母体内获得或后天多种渠道的摄入,如消化道,呼吸道及皮肤接触(玩具的色彩中含铅)等,仔细查找一下孩子的生活环境中可能接触铅的来源,以后要尽量避免。若孩子就医确诊铅超标,应积极配合医生治疗。日常应经常给孩子清洗玩具,尽量少带孩子到铅污染严重的道路、工厂玩耍。同时少给孩子吃含铅食品,如松花蛋、罐头、油炸薯条、爆米花等。

馨紫i墨妈

1、铅在儿童呼吸道的吸收率是成人的1.6~2.7倍。空气中的铅多积聚在离地面1米左右的大气中,而距地面75~100厘米空间正是婴幼儿的呼吸带。儿童口手连接行为频繁,更易把铅吃入口中。
2、血铅超标时,会影响同为二价金属离子钙、铁、锌的吸收和利用。建议给宝宝增加优质蛋白、多种维生素和适量微量元素的补充,越是受铅污染影响大的孩子越需要注意坚持补充。在我们不能控制身边大环境时,增强自身营养是抵御铅污染的第一道防线。同时建议宝宝要去医院的驱铅门诊做治疗。

艺洋妈妈

宝妈宝宝铅是几级呢?可以给宝宝多吃些猕猴桃,猕猴桃有吸铅的作用

小小可心~

亲,下面是一些对排铅有作用的食物,可以协助排铅。
牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议您每天喝上1~2杯牛奶。
虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。
海带:海带具有解毒排铅功效,可促进体内铅的排泄。
大蒜:大蒜中的某些有机成分能结合铅,具有化解铅毒的作用。
蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合,会生成难溶于水且无毒的盐类,随粪便排出体外。一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且以根茎类的含铅量最高。
水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。
酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。

小舞麻麻

可能是附近环境的关系,比如附近有什么工厂之类的,水质中含铅量过高导致的。建议家里买个净化水用的过滤器,多给宝宝喝牛奶排铅。严重的话需要用药物排铅哦。

小肥喵

家附近环境影响最大了,建议给宝宝去专门的医院进行排铅治疗然后搭配食疗,彻底排出铅毒,要不真是影响宝宝正常的健康发育呀

思悠悠977QQ

注意饮食和生活环境,建议用零千口服液给宝宝排铅,一般一个月就可以降下来。